从一年级到现在,我最大的愿望就是当一名升旗手了,然而就在一个月前我的愿望终于实现了。
上周刚刚到学校,就听到广播来里公布本周所有升旗手名单,并要求名单上的同学到广播室门口去集合。升旗手共分为两队,每队十几个人呢!
我满怀激动地来到了国旗台前,心里是既高兴又紧张,高兴的是我终于要做升旗手了,紧张的是怕在这么多人面前发挥失常,那样可就惨透了。
在我无比复杂的心情中,升旗活动终于开始了。我们一个个屏住呼吸,昂首挺胸,凝视远方,时时刻刻都在做着充足的准备,虽然人数不多,但是一行行,一列列,队伍排得十分整齐。国歌响起,我们小旗手个个都英姿飒爽地走向国旗台,有的向左转,有的向右转,然后敬队礼,顿时我对自己很是佩服,自豪之情不禁油然而生。
虽然这只是在一座学校里的升旗仪式,但是我也深深感受到了国旗的威严,我一定会用努力让自己更好成长,无愧于中华儿女的称号。