“滴答,滴答……”小雨滴来了,它来到人间玩耍,还把它心爱的小鼓带来了,一刻不停的敲着欢快的音符“滴答,滴答……”
小雨滴来了,它把欢乐也带来了。它把雨点撒向刚钻出土地的小草,小草高兴地吮吸着亮晶晶的露珠,顿时小草舒展开了它那嫩绿的小叶子,摸起来软软的,一闻有一种淡淡的清香,嫩绿的小草说:“这是小雨点的功劳,谢谢咯!”“哎呀!没什么大不了的,这都是我应该做的!”小雨点一脸的高兴,他想:我还要做更多的好事。于是,他又敲着小鼓,来带花儿妹妹那里。花儿妹妹在雨中一边唱歌,一边装扮了一番,曾经冬天是那张枯黄的脸,现在变得像小姑娘一样可爱,像雨后的彩虹一样鲜艳、美丽。
小雨点又来到大树爷爷那儿,它礼貌地对大树爷爷说:“大树爷爷,您口渴吗?”“你是谁呀?咳咳。”大树爷爷舔了舔嘴唇,吐出了这几个字“哎——大树爷爷,我是小雨点儿呀!您都不认识我啦!”小雨点故作委屈的说,“哦——是雨点娃娃呀!你这调皮鬼,今天怎么有时间到这儿来呀?”大树爷爷马上打起了精神,和蔼的笑了笑,“今天天气好,我来玩一下,对了,爷爷您渴吗?”“孩子我不渴,你回去吧,别累坏了!”
雨停了,小雨点呢?它呀,带着他心爱的小鼓回家了。