我所描述的人,是一个成绩平平,长相较帅的小伙子,我从一次比赛中,改变了以前对他的看法。
上次是在六一校运会上举行长跑比赛。由于前两名参赛的队员都没有获得较好的名次,我们全班把长跑比赛获奖的希望全寄托在了他的身上。我在赛前对他说:“加油啊!你是全班获奖希望最大的人啦!”只见他胸有成竹地点点头,就去做赛前准备了。我见他这么有信心,也就放心多了。只听一声哨响,所有参赛的队员一起火速冲出起跑线,在离起跑线不到10米的地方,他刚刚往中间一插,就被一个身材比他强壮的同学给差点儿就撞得摔在了地上,没想到他迅速地回转身来,又一次跑上了“成功大道”。他才跑稳不久,就跑到了第一名的位置。我们全班同学的心都跟着他时快时慢的步子,而一下升起,以一下放下。见他已经一直保持着第一的位置,我们全班同学悬着的心才放松了许多。他把第一的位置一直保持到了第四圈,虽然第一的位置是保住了,但是第二名紧紧地跟着他。我们都可以看出,他已经全身无力了,我们大家的心再一次提了上来。这时第二名已经超过他了。我们都急得快要跳楼了,想自己代替他去跑。
当我们所有人在万分焦急中,只见他以顽强的力量,最终取得了第一。他刚刚跑完,只见他完全已经要倒下了,不时还做出了想呕的动作。从这一切都可以看出,他为了我们班级的荣誉而用尽了最后一口气,才夺得第一名的。从这件事,我彻底改变了对他的看法,我以前真是太小瞧他了,想不到他用自己顽强的意志而为我们班获得了荣誉。他就是六2班的——罗雀明。