昨天老师对我们说,要体检了。我很紧张地想:“医生会不会很凶呢?会不会打针呢?会不会……”
午休结束以后,老师组织我们排好队,向体艺馆走去。到了体艺馆,我们停了下来,徐老师开始发那张打针要交给医生的小单子,凡是拿到的人,就可以去体检了。我也发到了小单子,可是我迟迟没有进去开始体检,为什么呢?一:我和白是约好了要一起的,我得等她。二:我和白都有点害怕打针,结伴而行想必是极好的。
终于,白也拿到单子了,我迫不及待地拉着白,进了体艺馆,先到了人最少的地方开始排队,挨个儿检查。
终于检查完了,我们的心已经提到了嗓子眼儿:要打针了!我拉着白到了一条人最多的队伍里,开始了漫长的等待。
“哎呀,这么快就轮到我啦?”我留下了一句“遗言”,悲壮地往前走了一步,把手放在了蓝色的垫子上。
只见医生用一个小小的针头扎了一下我的右手无名指(可怜的无名指啊!),血流了出来,医生迅速用棉签把血擦掉,用一个管子把血吸上来,装到一个小瓶里,再用棉签把无名指按住,针就打好了。
原来,打针也没有我想象的那么恐怖嘛!