我的学校非常美丽,有一棵很老、很大的大榕树。学校后门那边是花圃,正门前面是喷泉和希望之星,还有一间间整洁的教室。让我最难忘的就是希望之星前面宽广的操常
春天,操场中央的小草冒出嫩芽儿,仿佛在告诉我们:“春天来啦!春天来啦!”操场四周的荔枝树、大榕树和桂花树也长出了嫩绿的、小小的叶儿。体育课,我们随着欢快的鸟儿叫声跑步,经常看见几只鸟儿在嫩枝上吱吱喳喳地唱着歌。
夏天,树枝上的蝉“知了,知了,”地叫,好像在说:“夏天真热啊!”榕树变得茂盛了,每次上体育课跑完步,我们都会爬上大榕树下的双杠上。桂花开了,花香迎面而来,闭上眼睛,好像是到了一个花的海洋。操场四周的荔枝熟了,上完体育课散跑的时候总会有几个同学跑到荔枝树下,趁老师不注意偷偷摘几个没熟的来玩。不过有一次很倒霉被老师发现了,就重重的惩办了他们,从此再也没有同学偷摘荔枝了。期末考试完后,老师还给每个同学发几个甜甜的荔枝呢。
秋天到了,叶子黄了,一片片随着风落下来,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。桂花谢了,同学们穿的衣服也越来越多。
随着天气越来越冷,冬天到了,同学们衣着厚厚的衣服在跑步,还一边跑步,一边搓手。操场四周的树都变得光秃秃的。
下课后,同学们都在操场上玩耍。操场的四季有着各种不同的特点。
座落在美丽的秦淮河畔,有着百年的历史,我们天天在这里学习生活,这就是我喜爱的学校——夫子庙小学。
一进大门,就是主席台,主席台上面有一个高大的旗杆,每周一我们就在它的前面升国旗,唱国歌。主席台后面是一个操场,下课铃响了,同学们就会像潮水一样涌出教室,奔向操场,在这里有的跳蝇、有的踢键子,还有的捉迷藏……大家玩得可开心了。操场的后面是一个花坛,花坛的正中间有一尊孔子雕像,旁边有很多树,春姑娘走来的时候,小草悄悄地从泥土中钻出来,伸着懒腰,绿叶儿冒出了嫩芽,花儿迫不及待的从绿叶中露出了笑脸。秋天的校园更美了。枫树害羞的都红,远看像一团团燃烧的火焰。银杏树的叶子从绿渐渐变黄了,秋风一吹,就像一只只金蝴蝶在天空中翩翩起舞,然后无声无息飘落在地,踩上去出“沙沙”的声音,好像在唱优美动听的歌曲。一棵棵柿子树上挂满了柿子,像一盏盏小灯笼。花坛的后面是教学楼,你听,这里有老师们响亮的讲课声,同学们琅琅读书声,“沙,沙”的写字声,“啪啪”的电脑操作声。
这就是我美丽优雅的学校,我们在这里健康、快乐地学习,我爱我的学校。