在茂密的树林里,住着两个可爱的小动物,一个叫古利,一个叫古拉,他们每天唱着歌:“古利,古拉,做好吃的,吃好吃的!”
这一天,他们到树林里找吃的,古利找橡子,古拉找栗子。忽然,古拉看见了一个神奇的大蛋:“快看!这里有个巨大的蛋,我们把它搬回去吧!”可是,这个大蛋太大了,像月亮一样大。古利突然说:“如果我们把锅和其他工具拿过来,难道说是很好吗?”于是,他们回了家,把锅、碗、火柴、木材等许多工作的工具一起带出去。他们用石头堆成一个小架子,把锅放在架子上,又把蛋放到锅上,最后点燃火柴。
他们坐在一旁等着,香味吸引了许多小动物,小兔从草丛里跑出来;小松鼠从树洞里跳出来……他们坐在一起,又唱起了歌:“古利,古拉,做好吃的,吃好吃的!”
开锅了,古利、古拉和小免拿着吃,大象用鼻子吸着吃……大家吃得津津有味。
吃好了,蛋壳有什么用呢?古利和古拉把蛋壳做成了一个家,样,他们又有了一个新的家。