不管哪种病因,总归于心脏不堪之重。所以,病症稍缓和之后,但求心清。不想说话,不想走动。只想耳边无声无息,万籁具哑。跟丈夫、弟弟交代,不许让更多的人知道消息,让我也能暂处清幽,心享宁静。
一个人突然在喧闹中安安静静地无声无息,无影无踪,看来于世是最不合情合理的。我的享受,苦了朋友亲人,关心的电话一遍遍打,询问的短信一个个地发,我都没答复。说起来不是故意,也是人为。只愿最亲最近的人,最能理解。好多人不得结果后,便渐趋平静,但不乏甚者,堪比福尔摩斯,那就是同办公室的几个。他们中有位在医院当医生的同学,就给同学打电话询问:人要是因为累了住院(这是我跟单位请假的理由),住哪科?有没有侯建华这个病人?同学医生翻了心脑血管病房百十份病历,终于翻到了我,他们如获至宝,赶紧过来,见面自是甚觉惊喜,问怎么知道我在这儿?几个人很是自豪,详细告知。听后,我真是哭笑不得,哭的是感动,笑的是真诚!温暖流经五脏六腑,周身轻盈。我乃凡夫俗子,但却这样珍贵地被朋友惦念心中,我无语,唯有心花盛开,面朝大海!
留不住的柳绿花红,攥不住的时光匆匆,这温暖的牵挂,时时拂过心头,在心里明媚如花。