一年一度的国庆节又到了,我和妈妈决定去奇E国。听说奇E国是一个职业体验城,有六十多个体验项目,一百多个角色可以扮演。
早上,我和妈妈很早就起床了,乘着拥挤的的公交车来到了“我的快乐王国”,我怀着焦急万分的心情等了半个小时,门口有一个大圆形的屏幕,屏幕上播着海洋生物和宇宙,看着看着检票就开始了,我们兴高采烈地蜂拥而上,穿过“时空隧道”,一大堆招牌映入眼帘,“可可工坊”、“警察局”等等,许多招牌连在一起,和我们的生活中的街道一模一样。
我玩了很多项目其中让我记忆犹新的是“眼科”。老师先教我们做眼保健操,做完了,老师叫我们测视力,轮到我测试时我紧张极了,生怕视力不好,但是测好视力两眼睛都是5、1,我高兴极了。轮到我当医生了,我拿着棒点着最小的字给小朋友看,看着她摇头时,我才想起来,这也太小了吧,我赶快把棒子往上移一移,很快就能测准她的视力,体验完后,老师还给我们发“工资”(奇币)。看着自己挣的钱,我开心极了。
体验了七八个项目后,我已经有一百二十奇币了,我心里暗暗想:该消费了。于是,我来到了“高尔夫球场”,老师先教我们木杆,铁杆,推杆分别怎么打,第一次,我没打中,第二次,我吸取了前面的教训,哦,打中了,我高兴得蹦了起来,很快,二十分钟马上过去了,我也只好付了十五奇币。
奇E国是一座少儿职业体验城,让我体验大人职业的辛苦,同时也让我学会了很多知识,也让我玩了一把瘾。