一说到自己最敬佩的人,往往都是都是一些伟人,而我最敬佩的人就是我那做菜技术精湛高超、性格憨厚的老爸,他有时高兴,有时盛怒,有时勇敢,也有时幽默。
老爸做包子的技术天下无敌,其秘诀就是因为老爸用来包包子的肉酱末鲜美异常,再加上老爸在包酱肉包子时手法灵活,速度敏捷,蒸包子又有好方法:注意火候,所以,他做的包子肉多皮薄,味道更是不用说。如果让老爸开一家包子店的话,到他那里吃包子的人都绝对是当津津有味地吃,用不了多久,便会成为无人不知、无人不晓的包子王。
有一次,我和老爸、老妈去玉屏公园玩耍,我一下子就挑中了刺激的“海盗船”,哪知这“海盗船”看上去摆得不高,但是坐上去之后才知道这“海盗船”有多么的吓人:老妈吓得尖叫,几个胆子较小的人已经吓得魄不附体,几个高个子也在发抖,这就叫作不寒而栗。可没坐上来的老爸却在下面嬉皮笑脸的,不知是嘲讽还是幸灾乐祸,他的笑功可让我暗暗佩服。
暑假的一天,我做完了组词作业,可老爸却对我那龙飞凤舞的字不满意,当即令我重做。我闷闷不乐,心烦意乱地把作业又认认真真地重做了一遍。后来,我在作业检查里因字写得好才幸免,不然会像另外一些人一样被打得双手绯红。于是,我在心底里暗佩服老爸对老师心理的揣摩技术之高。
老爸让我从多方佩服他,他是一个称职的好父亲,令我表示出少见的佩服。