每年冬天都会下雪来净化空气,今年我也一直盼望下雪,可是今年冬天却丝毫没有下雪的迹象。在我已经放弃希望的时候,这份迟到的礼物却在三月的一个周末的早晨降临了。
周六的清晨,我正睡得香甜,却让朋友发来的信息吵醒了,一看说是下雪了,我一想这家伙肯定是骗我的,昨天还是艳阳高照,何况,这还是阳春三月,怎么可能下雪呢?虽然我很不相信,但是我抵不住自己的好奇心,我半信半疑的爬下了床,一拉开窗帘,就看到了满天飘舞的雪花,像极了四处飘飞的梨花。我揉了揉自己的眼睛,不敢相信这竟是真的!我将手伸出窗外,一片雪花落到了我的手心里,一转眼的功夫儿,雪花融化了。我兴奋极了,立马跑出家门,看着这满天飞舞的雪花,我感到很幸福。这场迟到的雪终于来了,我惊喜万分,独自享受这场奇特的雪,不愿离去。
雪越下越大,我的头发上落满了雪花,活像一个小雪人,我多么不希望这场雪停止啊!可是中午的时候,它就消失得无影无踪了……
这场突如其来的雪让我又惊又喜,它来的匆匆忙忙,走的又慌慌张张,一点痕迹都没有留下。我会想你的,亲爱的雪,谢谢你给了我一段美好的回忆,同时这段回忆也在我脑海中无法抹去,希望明年的冬天咱们能早点相遇!