我的老家是一座古城,那里曾是战国时期赵国的首都,名叫邯郸,邯郸学步的故事即是发生在这里。邯郸有许多历史人文景观,丛台公园、赵国烽火台……可我最喜欢的还是位于邯郸西部的元宝山了!
这是一座高大挺拔的山,山的底部有四个大石头刻成的石人。外婆告诉我,这几个石人都是为赵国作出杰出贡献的将军。爬到半山腰,我看到了一片密林,走进去发现,这里不仅有苍翠挺拔的大树,还有五颜六色的小花和碧绿的小草。我还发现了一条小溪,溪里的水很绿,好像是被周围的绿树、绿草染过一样呢!
我继续往山顶攀登,一到山顶,便发现一块巨大的石头,形状和元宝非常相似,原来这就是“元宝山”名字的由来。站在山顶,一眼望去,高大的楼房、烟囱、大树,变得好像蚂蚁一样小,真是一览众山小啊!
我流连于元宝山的美丽景色,久久不愿离去。即将离开时,我高声喊道:“元宝山,我爱你,只要下次有机会,我一定会来看你的!”就这样,我离开了元宝山。一路上我在想:有机会一定要再来元宝山。