暑假里的一天,爸爸说要带我和李锦程他们一家一起去济源的王屋山玩漂流,知道这个消息后我高兴的简直要发狂。
到了目的地买过票,爸爸很快找到了一只橡皮筏,就推着它下水了,我们几个陆续走上船,刚开始有一个小斜坡,我们滑了下去,下去时,水花四溅好像在说:“祝你们玩的愉快!”
我们飘了几分钟后,突然,爸爸忽然喊到:“快蹲下。”我马上照做了,微微抬头一看,旁边有提示标语:请注意,前方多重斜坡。九个大字出现在我的眼前,我急忙拽紧船边的把手,小船很快冲下了斜坡,刚下第一个斜坡,我就吓的“哇哇”大叫,接着又是几个连续的斜坡,我基本上都快魂飞魄散了。
突然,“前方急流”又有四个大字映入我的眼帘。我闭上眼睛,说道:“让我享受这一惊险的瞬间吧!“这时,我们已经进入了急流道,我屏住呼吸,船左右摇摆着,最终,我还是有惊无险的通过了急流。
滑到了中间时,有一个水柱飞奔而来,正中我的脸颊,我有些不耐烦了,拿起盆子舀了一盆水,向刚才射我的那个方向瞄准,朝他们那一艘船泼去,看着他们慌张遮挡的样子,我开心的笑了。
最后,我们滑到了岸边,一个个走上岸。天上飞过来几只蝴蝶,像是在说:“欢迎来打水仗”,我激动的跳下水,游到船边,看看有没有敌人准备攻打我们的小船,刚准备上岸,就又有一个水柱飞奔而来,我急忙俯下身子,水柱从我的头上飞过。
我们计划再滑会儿,但穿上已经积了很深水,我又用盆把积水泼到了后面,李锦程急忙说:“停,快点停下来。”原来我把后边有人给忘了,呵呵。
这次漂流,真是既惊险又好玩。