前几天,我们在学校里学着包馄饨。同学们不会包,包出来的馄饨各式各样,有五角形的、有三角形的、有长方形的……都可以开“馄饨博物馆”了。
一进餐厅,只见每张桌上都摆放着一大碗烧熟了的青菜肉糜馅,有的男生还以为给他们吃的呢。有十来张梯形的馄饨皮,还有小半碗水。我们洗完手,飞似的跑到座位上,动手包起馄饨来。一开始,许多同学不会包,苏老师示范给我们看,有的同学心灵手巧,一学就会,可还有些同学看了好几遍都不会。有的男生刚学会包馄饨,就拿着自己包的馄饨到处宣扬“我会包馄饨啦。瞧我包得多好!”就像是菜市场的人在吆喝“我的菜好,快来看看我的菜!”一样。餐厅沸腾起来了。
不容易,不容易,平时我们班的男生最懒了,现在也包起馄饨来了。我想,也许是太想吃馄饨了吧,才包上几只的。还不是呢,我们旁边一桌的男生已经包了一大盘子了。可和我一起包馄饨的姚婷婷包出来的全是“怪胎”,我便当成小老师,来教姚婷婷。我先把一勺馅放在皮子的正当中,接着用一根手指沾点水,涂在皮子上,然后从小的那一头开始卷两卷,再在卷起来的部分的两边捏捏紧,最后把那个卷起来的并捏紧的两个角捏在一起就行了。姚婷婷看了我的示范,学会了。不一会儿,皮和馅都不够了,我们也“停工”了,等着厨师们把它烧熟了送来。
尝着自己包的馄饨,心里甜滋滋的。凡事都要靠自己才行啊!