人没有十全十美,总会有不足,当然,我也不例外。
最近我看了一本励志小说《再见拖拉》,当看到这个题目时,我就被牢牢地吸引住了,书中的主人公是个拖拉小公主,别人用几分钟的时间可以完成一件事,她就要用半小时去完成同一件事。我不禁联想到了自己,刷牙洗脸五分钟可以做好,我就要十分钟;写作业半小时就能完成,我就要一个小时或两个小时,爸爸妈妈总是说:“你这拖拉的毛病到底像谁呀?”我心中总是说,像你们,像你们。
每次我脑海中都在思索拖拉这个坏毛病,我该怎样战胜呢?我可不想每天都被妈妈给唠叨着。
星期一早上,我6:30就起了床,家里人都知道,每次这个点起床,我到头来也没早几分钟,可今天我要让你们看到不一样的我,我迅速穿好衣服开始洗洗脸刷牙,我终于明白慢在哪儿了,我梳头就要几分钟了,能不慢吗?今天五分钟就已经弄完了。哦!妈妈看到了,似乎有些不可思议。我吃了早饭,正背起书包,一看到手表现在才7:15,可比以前快了几十分钟呢!今天妈妈什么都没说,心里肯定在想:这还是我的女儿吗?老妈,我明确告诉您:“您的女儿不再拖拉啦!”
拖拉,我终于战胜了你。