六月的一天上午,风和日丽。我们班前往彭泽龙宫洞游玩。
来到龙宫洞口,拾级而上,站在石阶上面,往右望去,一条石头做的鲤鱼,活灵活现地立在水中,这就是著名的鲤鱼跳龙门。
进了洞,我们沿着地下河走,洞内十分凉快,穿着夏装的同学们纷纷套上了夹克衫甚至羽绒服、棉袄、大衣。石钟乳和石笋,形态各异,有的像匍匐的海龟,有的像盛开的莲花,有的像含笑的寿星。那颜色五彩斑斓,有大红的,有葡萄紫,有柠檬黄,还有许多说不出来的颜色。深深浅浅,明明暗暗,在灯光的映衬下,五光十色,显得格外美丽,如同仙境一般。
我们又走了一阵子,盼星星盼月亮,终于来到第二个洞——玉壶洞。进了玉壶洞,一会儿来到了一条小河边,上了木船。船头的一位老爷爷撑起高高的、长长的竹篙,水非常深,深得连长长的竹篙也只露出短短的一小段,用手触摸水面,冷得直打哆嗦。下了船,我们又走了一会儿,向洞顶看去,黑乎乎的一大片,原来是不可计数的蝙蝠啊!
龙宫洞真神奇,真是大自然鬼斧神工的杰作啊!