我拿出盘子,你别问这是为什么;我拿出水果,你别问这是为什么;我拿出小刀,你也别问这是为什么;我拿出我将一个盘子放在桌上,拿出一个香蕉,切成圆片,放在盘子周边,然后把橘子瓣开,弄成一瓣一瓣的再在盘圈上围一圈,再用葡萄在缝隙中填放,之后把橙子皮在中间摆成三叶草形,将苹果切掉三分之一,再在横面切掉一个桃心,将它放在三叶草中间,把梨子片垫在苹果上,然后把草莓放在梨子垫上,最后撒一些糖,名叫《成长的城堡》的水果拼盘就这样完工了。
你也许还在想:为什么?其实,这一切,都是为了爱,要知道父爱如山,母爱似水,师爱如露,友爱如光。我将把它于圣诞节送出,以表达我对所有人的爱。我拿出它,给了爸妈,我想这是回报父母爱吧;我把它送给老师,我想这是回报师爱吧;我把它送给朋友,我想这就是增强友爱吧;我把它送给......别小看它,它的上面有一个心,并且它里面蕴藏着爱,蕴藏着无数的爱,无数无法理解的爱,正说为大爱无疆,我想就是这意思吧!我要说:所有爱过我的人,我爱你们!爱是无法消除的,爱是广泛的,爱的力量是无穷无尽的,所以我们应该去珍惜身边的爱,珍惜一切的爱!