早晨,我和奶奶走在上学路上,我们边走边聊。我说我有三个心愿,第一是我长大要做医学家,发明治疗白血病的药,因为我在电视上看到了许多儿童因为水污染和环境污染得了白血病,可现在还没有治疗白血病的药物,很多孩子小小年纪就失去了生命,非常可惜。所以,我将来要做医学家,发明治疗白血病的药物,帮助人们摆脱病魔。第二是,我希望妈妈以后在我生日的时候,能继续给我买芭比娃娃,因为我太爱芭比了。第三,我希望家里的复习卷上能有学校考试卷上的题目,这样我们都能考得很好,老师父母也会非常高兴。
奶奶听后笑了,她说,第一个心愿很好,你从小就有远大的理想,应该表扬。第二个心愿可以理解,因为你还是小女孩,可以答应你。第三个心愿错了,好成绩要靠平时努力得来,你的想法是偷懒的想法。最后,奶奶说:“其实只要努力学习,三个心愿都能实现的。”
听了奶奶的话,我高高兴兴地去上学了。