今天是星期六,妈妈带我去动物园玩。
一进动物园就看见的猴子,然后是黑熊宝宝、孔雀、狼……我跟着妈妈来到了海狮表演节目的地方,这里是一个圆形的看台,中间有个方形的水池,工作人员正在打扫卫生,我和妈妈找了个最好的位子坐下。然后音乐响了起来,小海狮出场了。只见它摇摇摆摆的走上台,真像个小企鹅。它的身体又黑又亮,小小的脑袋,尖尖的嘴旁边几根俏皮的胡须。黑黑的眼睛,澄亮的鼻子,真是可爱极了。这个时候看台已经陆陆续续坐满了人,接下来小海狮开始为我们表演节目了。
只见小海狮在训练员的一声令下钻进了水里,训练员把飞盘往水面上一扔,小海狮立刻从水面钻出来咬住飞盘,然后用力一甩头把飞盘扔向水池边。小海狮的精彩表演赢得了大家的阵阵掌声,训练员拿出小鱼给小海狮,这是它的奖励。接下来小海狮为我们表演顶球,水池的中央吊着一只球。这时小海狮从水中跃起顶住那只球,激起的浪花溅了我们一身,凉凉的,腥腥的。我忍不住欢呼起来,小海狮的表演真的是太精彩了。
这里是小海狮舞台,它是动物园里最出色的表演家,小朋友们,为它鼓掌吧!