一件难忘的事四年级作文300字
记忆,就像一块块伫立在江边的顽石,随着流水的冲刷,这些参差不齐的记忆顽石都弯的很光滑了,有些已经毫无印象,有一些略知一二,还有一记标不记本的事情,可有一件事情,我却难以忘怀。
记得那时在长风街上完了架子鼓课,奋不顾身地挤上864路公交车,车上人山人海,磨肩接踵。整辆车就像一个巨型的沙丁鱼罐头,人挤人,脚踩脚。
又过了几站,人一拔拔地下去了,由摩肩接踵变为了稀稀疏疏,我眼疾手快,一下子抢着了座位,舒舒服服地坐下了。
又过了两站,上来了一个左脚有点跛的大哥哥,一瘸一拐的。可是,连一个空座也没有了,大概大家都是刚坐下吧。大哥哥急得像热锅上的蚂蚁一样。
这时,一个小弟弟对那个哥哥说:“大哥哥,你到这儿来坐吧!”
下车后,我才发现,那个小弟弟也是一位残疾人,一个残疾人都能这样,何况我们是四肢健全的人呢?