我的乐园四年级作文
我的乐园很小,很小,小到说出来也许会被别人笑话,不过我还是要说,我的乐园就是我的乐园,它带给我无尽的欢乐,也教会我成长。
我的乐园是那一粒粒细小的沙子,它们细小到不像是一个乐园,可是它们被我聚集在一块儿时,它们也就充满了魔力。可以变成城堡,也可以变成长城,可以变成山岭,也可以变成盆地。只有你想不出来的东西,没有沙子变不成的东西。也正是这样,它们成为了我的乐园。
我的乐园有一部分是在海边,还有一部分是在沙地。我在海边用沙子堆过公主的城堡,我在沙地也用沙子砌过红军的长城,但不管是在哪里,沙子才是我固定的乐园,只要有它们存在着,我的欢乐就会出现,像是一群长了翅膀的小精灵,飞到我的身边。
我常常喜欢带着一个装满了玩沙小工具的小桶跑去海边,待在我的乐园里。一会儿用小铲子铲铲,一会儿用小盆子装装,但更多的时候,我会用我的双手去直接触碰那些沙子。当你把手指头埋进沙子堆里,你会感受到沙子的魅力。它们聚在一起时是那么的柔软,可当你一粒一粒观察它们时,它们又是一粒粒坚硬的微小的小石头。它们待在那里不动时,它们是固体的小颗粒,它们被你抓在手上,从你的指缝里掉下来时,它们又变成了像水一样的液体,开始一种特别的流动。
有时候我去玩沙子的时候,什么也不做,只是躺在一大片沙子里,感受它细细的颗粒在我的后脑勺、背、后脚跟以及整个身体上硌着,它们像是会按摩似的,让我感觉到被什么东西硌着也有舒服的时候。
但不管是去玩沙子还是躺在沙子里,我都能感觉到,我的乐园就在这里。