我们的校园作文
在我们校园,有一个美丽的地方,那就是整洁而又有趣的观鱼塘。
我游玩过碧波荡漾的西湖,看见过波涛汹涌的大海,却没有认真欣赏过校园的观鱼塘。观鱼塘的水真清啊,清得可以看见水底的沙石和在水里游来游去的小鱼;观鱼塘的水真静啊,静得往水里扔一颗小石子也能看到泛起的一层层涟漪;观鱼塘的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。一阵微风在空中掠过,水面上泛起微微的波纹,美极了!
观鱼塘一年四季都很美。不过,最美的季节还是春天。春风吹醒了大地,春暖花开,小草钻出了嫩芽,仿佛探出脑袋、挥舞着小手在跟你打招呼;柳树姑娘摆动着长长的柳条辫子,仿佛在跳春的迎宾舞欢迎你;鱼塘边的花儿都开了,白的迎春花、红的桃花……竞相绽放,仿佛争先恐后地要跟你窃窃私语!
夏天的观鱼塘可热闹了。太阳公公慈祥地照着大地,鱼儿欢快地在水里游戏。小鱼们一会儿在水面上吐泡泡,似乎在跟你撒娇;一会儿又躲到石头底下,像个害羞的小姑娘不肯出来见你;一会儿又排着队在鱼塘里转圈圈,不停地变换着队形,像一群小精灵,看得你眼花缭乱!
秋天的观鱼塘另有一番别致的风景。鱼塘边的桂花开了,不时散发出缕缕清香,给人一种甜蜜的美感。凋落的桂花在空中翩翩起舞,飘落在草地上、飘落在水面上,淡黄色的花瓣仿佛夜空中的点点繁星,不停地眨着眼睛,在跟你诉说秋的故事!
到了冬天,观鱼塘的水面上时常会结起一层薄冰,整个池塘像一面镜子,太阳光照在水面上,晶莹剔透,洁净得不得了;如果下场雪,观鱼塘就更加漂亮,一片片雪花在空中飞舞,给整个鱼塘和塘边的花草树木都穿上了洁白的纱裙,踩着雪地留下一串串脚印,仿佛走进美妙的童话世界一般!
我爱我们的校园,更爱校园里的观鱼塘!