四年级成长作文300字
时间过得真快,一转眼,我已经小学四年级了,想起我的成长过程,经历了酸、甜、苦、辣。
清楚的记得,我两岁多时,因为爸爸妈妈工作繁忙,把我送进了幼儿园,当时,因为我还太小,都是老师喂我吃饭,我每次看见大哥哥、大姐姐们的拿筷子、拿碗时的样子,我就坐在旁边观察,便试着多次的模仿他(她)们的样子,慢慢的就学会了拿筷子、拿碗、自己吃饭。
很快地我进入了小学生活,小学一年级、二年级时,我每当看到同学们写的字体,都非常羡慕他(她)们的字体,也希望自己可以写好字体,就在暑假期间,我让姐姐帮我买一本字帖,我就每天在家里一闲着就练一下字,一年时间,我的字体虽然不算特别好,可总算进步了一点。
现在,我已经小学四年级了,懂事了,每天都看见爸爸妈妈很忙,星期六、星期天时也要工作,我就在星期六、星期天时学习刷碗,之后我就帮爸爸妈妈刷鞋、刷碗、拖地、扫地、擦桌子……帮助爸爸妈妈干活,帮爸爸妈妈减轻一点负担是一件非常开心的事,等爸爸妈妈回到家后,看见干净、整洁的家开心的笑了,看到爸爸妈妈笑,就证明了我的辛苦没有白费。
这几件事证实了“歌德”写的一句名言:“要成长,你必须独创才行”!