书,是生活中平凡的的存在,它在我的心目却占有崇高的地位。俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。只要多读书多看报,就是为你成长的道路铺一条通向成功的地毯。
一次偶然的机会,我来到了图书馆,那是一座漂亮的建筑,装饰典雅,古色古香。架子上摆满了一排排整齐的图书。周围静悄悄的,没有一丝杂音。这里有我想看的很多书,每次来了,我就挑一本自己喜欢的书,席地而坐,渐渐的就沉迷在书海之中了。
在书的海洋里我有时和大侦探福尔摩斯一起破案,有时和冰心奶奶一起畅游在诗海里,有时还和沈石溪爷爷游荡在动物的世界里……书里的知识都是我在课本上没学过的,丰富精彩的内容一下子把我吸引住了,我看了一个又一个,忘了时间,忘了地点,忘了周围一切。不知不觉就到了闭馆的时间,我在图书馆人员几次催促下,依依不舍的把书放回原位。自从去了图书馆,我的课外知识丰富了不少,课堂上发言总是很出彩,就连作文也写的越来越好,我从书中找到了无穷的乐趣。
图书馆,为我打开了一扇神奇的大门,我愿意在这扇门里驻足停留,沉醉在书香世界里不复归也。