四年级故事作文300字
在我成长的过程中,有许多故事深深地印在了我的脑海里,尤其是我去年起水痘的那段日子最是令我记忆犹新。
在三年级上学期,我长了水痘,身体整天都特别痒,特别疼。我便在家里休息。每天放学后,同学张世博都会带着作业来到我家,把老师布置的作业一一列在一张纸上让我看。有时,我不开心,他就逗我笑,一会讲一个生动的笑话,一会做一个奇怪的鬼脸,好笑极了,我的心情便立刻变得很愉快。
因为爸爸妈妈要上班,姐姐就来到了我家。每隔一会儿,她就要帮我抹药,把我照顾得无微不至。期末考试时,我还没有完全好,但是医生说我已经可以去学校了。我就来到学校准备参加期末考试。同学们都躲着我,生怕被传染。但是有几个同学却很热情,一点儿也不怕被传染,依旧像往常一样和我愉快地玩耍。放学回家,张世博还一直把我送到家门口才离开。
在这段日子里,大家对我的帮助,就像和煦的春风温暖了我的心田。虽然我身体不舒服,但我很开心,因为我接受了别人的帮助。如果别人有困难,我也会去帮助他们,我想我一定也很快乐。就像一句话说的一样:赠人玫瑰,手留余香。
这段成长的故事是一笔非常宝贵的财富,它将永远留在我的记忆当中。