在我的印象里,好像已经写了几百多篇作文,从三年级接触作文开始到现在七年级的结束。现在的我偶尔会翻看以前自己亲笔写下的作文,不禁会笑出声来,多么可爱的一个小孩子啊,居然能把“却”写成“劫”,能把每句话的顺序给说颠倒,但不管我承认不承认,这就是以前的我,真实的我。看看现在的我,也许可以把成语说得有模有样,但却丢失了以前的那份纯真,再也找不回来了。
我也试图无数次的告诫自己,这些不能丢,那些不能丢,但那些不该丢的东西为何只能存活在我的脑海中供我回忆,而不是发生在我身上供我自己上演。我最亲爱的自己,也许你能在某种年龄段得到适合自己的性格与情感,但这一生都能陪伴你的,终究还得是纯真无暇、天真无邪,这是其他情感不能代替的,懂吗?