煎蛋和煎饼的做法差不多,煎蛋的做法难一些。我先做煎蛋,首先把火打开,再倒油,要把明油***热了,然后把鸡蛋壳打碎,把鸡蛋放进锅里,再撒点盐,一会鸡蛋的一面就熟了,再翻过来煎另一面,两面都熟了,就成了煎蛋,然后就可以吃了。我失败了两次,一次是把鸡蛋掉到了地上,还有一次我把油倒多了,最后一次就做成功了。
接着,爸爸教我做煎饼。先把面糊倒进锅里,不粘锅以后,就说明下面熟了,然后再翻一面,把前面煎熟,两面都熟以后就可以吃了,我失败了一次,因为不小心把煎饼煎糊了。
这让我知道了一个道理,做什么事都要用心,一次失败不代表下一次也会失败。