爸爸平日经常在北京上班。寒假期间,爸爸从北京回来,告诉我了一件令人感动的事。
爸爸从北京到怀来的工地去看房。在途中,爸爸下车去了一趟公厕。由于钱包里塞满了现金、证件和银行卡,钱包本身就鼓囊囊的,再加上裤兜太小,钱包就像一个顽皮的小娃娃,从兜里滚落了下来。爸爸当时并没有太在意。直到到了工地,爸爸才发现钱包没影了。他左找找,右找找,还是找不到。这才慌忙给远在新郑的妈妈打电话,告诉妈妈自己的钱包丢了,让妈妈迅速帮自己办理挂失手续。
可谁知第二天,爸爸却接到派出所打来的电话,说他的钱包找到了,并且让他赶快到派出所来认领。于是爸爸急忙赶到派出所,认真检查过钱包后,发现里面的钱一分也不少,并且证件一个也没丢。爸爸感动极了。
原来,一位72岁的老爷爷捡到了爸爸的钱包。那位老爷爷早晨去晨练时,在公厕里捡到了爸爸的钱包。他一看,包里的钱很多,就毫不犹豫地把钱交给了派出所。最后,爸爸当场对老爷爷说了三个字:“谢谢你。”虽然,只是简简单单的三个字,但它却包含了爸爸对老爷爷的无限感激之情,也包含着老爷爷对爸爸的无限关爱。更反映了老爷爷拾金不昧的高尚品质
听了爸爸的讲述,我觉得这浓浓的爱像一股暖流涌遍了我的全身,我今后也要争做像老爷爷这样的人。