四年级感动的作文
今天,我翻看相册,看见一张令人感动的照片,它记录着老师与我们的深厚感情。
那是一个阳光明媚的早晨,全体师生一起去听李教授的演讲,题目是《爱和感恩》。我们和老师听了都非常感动,拥抱在一起。啊!这是深情的拥抱!这是热泪盈眶的拥抱!这是拉近我和老师距离的拥抱!老师哭了,我也哭了,同学们都哭了。台底下全是我们幸福又感动的哭声。我有一句话要送给我的老师:谢谢您的教育之恩,我爱你,老师!
这张照片不知是哪位家长为我们拍下的,记录下了这样感人的场面。那天,李教授讲了很多感人肺腑的故事。其中,给我们讲了三个关于老师的故事。第一个故事是一个城市教师放弃优越的城市环境到乡村工作,直到患了肺癌都舍不得离开他的学生。第二个故事,讲了一位老师同时面对即将高考的学生和病危的母亲,她选择了陪伴学生们参加人生中最重要的一次考试,之后才往老家赶,可是这时,她的母亲已去世了。最后一个故事讲了一个最美教师,她推开了处于危险的孩子们,自己却躺在了车轮下。抢救醒来,她的最后一句话是:我的学生没事吧?这时我们都泣不成声了,这是多么崇高的奉献精神啊!他们神圣伟大,把无私的爱献给了自己的学生。李教授说:孩子们,如果你爱你们的老师,就去拥抱他们吧!同学们都争先恐后向老师跑去,拥抱着我们的老师,就像拥抱我们的父母一样。
我久久地凝视着这张照片,眼泪又在我的眼眶里打转。这张照片让我学会了感恩,感谢老师,感谢一切关心过我的人。虽是一张薄薄的纸片,可里面包含着我们对老师感激之情,它就是一个无价之宝,我会将它永远珍藏。