四年级活动作文
飘飘洒洒的落叶如同翩翩起舞的蝴蝶,轻轻地飞扬在空中,深秋的脚步近了,到处一片明丽的亮色。为了锻炼我们的口才和表达能力,徐老师带我们去东湖公园主持采访。
东湖公园的西门有一块巨石,形状像金光闪闪的雄鸡。徐老师说,“那是中国的地图。”公园里,湛蓝的天空清新澄澈,似一片晶莹的海;火红的枫叶凝重欲滴,燃烧出一片火热的灿烂;坚韧的小草伸着懒腰,在微风的吹动下轻轻摇摆;清可见底,碧得发亮的湖水中可以看到一条条小鱼快活灵动的身影;兴高采烈的人们不约而同,来到东湖公园欣赏这迷人的美景。
徐老师先让我们想想要提问什么问题,然后让我们自己选择采访对象。
刚开始的时候我又紧张又激动,说话的声音很低,不敢大声说话。徐老师用温和的目光鼓励我,让我放松心情。我轻轻地呼出一口气,鼓足勇气走向了我的第一个采访对象,还好,正在锻炼的老爷爷停下脚步,认认真真地一一回答了我的问题,让我一下子轻松起来。提问得多了,我就不紧张了,变得越来越自信。不管是严肃认真的老爷爷,笑容满面的阿姨,还是活泼可爱的小朋友,我都可以跟他们流利地对话,开心地交流。
这次主持采访活动真是个有意义的活动,不仅锻炼了我的采访能力,还锻炼了我的胆量,让我变得更加勇敢,更加自信。
今天真是难忘的一天!以后我还要参加这种快乐的主持采访活动。