拾金不昧的清洁工四年级作文
人们都知道,清洁工这一份工作是极不起眼又掺杂着一点伟大的工作,我常常想:如果清洁工在打扫卫生时,捡到了一个钱包,里面装满了很多钱,他是会满足他对金钱的欲望?还是还给失主?这不,今天我就瞧见了这一幕。
一位老奶奶在打扫卫生时,发现了一个钱包,里面装着几张银行卡,很多人民币,以及身份证。我看见老奶奶原本愁眉苦脸的脸逐渐喜笑颜开。我想:我想这位老奶奶难道会占有己有吗?过了一会儿,她偷偷摸摸地正准备离开,又站在原地思考了一会儿,正当她犹豫不决时,一个白精灵在她左耳旁,对她说:老奶奶,不要一时对金钱的贪婪而作出不好的举动啊,这样会毁了你一辈子!突然一个黑精灵又出现在她右耳旁,对她说:“没关系,你如果不还给失主,可以使你一辈子享受荣华富贵!”“听我的”我说的才是对的!”正当它们吵得不可开交时,老奶奶的举动让我极为震惊,只见她拿出身上仅有的两块钱,奔向公共电话亭报了警,经过确认,这位失主已经找到,并且归还了钱包,正当失主向她道谢时,她说:“其实,那一刻我也有过不归还给你的欲望,最好,我经过激烈的思想斗争后,决定归还给你!失主说:“没关系,人人都很贪婪,今天你还给我了,就是拾金不昧的人!”最后,他们相视一笑。
是啊,人人都想得到金钱,但是,金钱只能让你享受一时的富贵,而拾金不昧的精神是值得我们学习的!是一种美德!