四年级环保作文
一年四季里有许许多多美好的节日,有尊师重教的教师节,有阖家团圆的中秋节,有举国欢庆的国庆节。可在我的眼里,我最想设立一个“绿色环保节”。
我为什么要设这个节日呢?因为现在的自然环境日趋恶化,大气污染十分严重,随着人们生活水平的不断提高,千家万户都开着汽车出行,步行和骑自行车的人越来越 少,所以马路上的汽车川流不息,城市越来越堵,排放的汽车尾气严重影响人们的身体健康,雾霾正威胁着每个人的生命!地球母亲的脾气 越来越大,灾害天气也日益频繁。还有我们身边的浪费资源的行为也很多,比如,白天教室里开着灯,洗完手不及时关水龙头。自然资源日趋匮乏。
如果设立了“世界绿色环保节”,那么我们都采用绿色出行的方式,骑自行车、步行等,既能锻炼身体,又能保护环境,多好呀!“保护环境,从我做起”,从此,我每天仰望着湛蓝的天空,深深地吸一口气,啊,多清新的空气!天空一碧如洗,仿佛妈妈给孩子洗过澡一样的干净,阳光那么明媚。如果每天都有这样的好环境相伴,该有多好呀!
我建议,我们都来当“环境小护士”,爱护好环境,杜绝浪费资源的不文明行为,晚上早点睡觉,尽量少看电视和手机,夜间少开空调。马路上的路灯和霓虹灯也早点“闭上眼睛休息”。
我盼望“绿色环保节”早日来到我的身边,盼望我的梦想早日实现!