四年级风景作文
记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多人,事,物。然而,那一道亮丽的风景,却永远铭记在我心里。
暑假的一个下午,天气闷热,透蓝的天空上,云彩好似被太阳烧化,无影无踪。我撑着雨伞往家里走,一路上看到许多张暑期特长班招生的宣传单。原本灰灰的马路变得五颜六色,树上也开满了花,一些车篮子里也装满了宣传单。
突然,天空乌云密布,风呼啸着迎面而来,宣传单在空中飞舞着,四处打转。这时,一个身影慢慢引入了我的眼帘清洁工。他用扫帚把地上的宣传单扫在一起,再放进垃圾车里。树上的宣传单他也不放过,他踮起脚,双手拿着扫把颤颤巍巍的把宣传单一张一张弄了下来,然后放进垃圾车里。轰隆隆----一声巨雷把我吓了一大跳。我抬起头,看见雨点一滴紧接着一滴往下落。路人们都纷纷寻找躲雨的地方,可环卫工人却忍着风吹雨打,依然在那里扫地。有些宣传单因为沾了水,就像被涂了胶水似的紧紧地粘在地上。环卫工人就伸出手,去抓起那些宣传单。
雨停了,环卫工人的脸上,身上布满了雨珠。马路上那些五颜六色的污渍不见了,树上的花也落了,篮子也空空的了
宣传单扫完后,环卫工人便骑着车走了,他的身影越来越远,越来越高,铸成了一道永不磨灭的风景,永远刻在我心里。