四年级游公园作文
几乎每个中午都是我哄小叶睡午觉,喂他吃了中午饭,洗个毛巾擦擦脸和小手,然后哄他睡,所以对他说:把房门关上,不跟他睡,他就紧张起来,玩着都会跑进房间来。
今天中午陪他睡了个大觉,也没有上班,一直睡到差不多四点,然后带他到人民公园玩,人民公园的景色就是好,大片的草地,各种的树木,小家伙总是好奇,问这问那的,刚好有个管理人员在剪草 ,他好奇的站在一边老盯着,还问我那是什么,又给他解释了一顿。他什么都总是喜欢问,也总是尽量回答,可需要很多的耐心。然后玩石头堆,看他玩得那开心的样子,甚感满足。
走的时候,差不多到公园门口的时候,可能他也累了,要我抱,我想他在坚持一会,哈哈,想不到他不走了,蹲在地上,我假装要走,不理他,他干脆匍匐地上想解放军匍匐前进的在地上爬行,嘿, 姿势跟解放军一样标准。抱他起来拍干净衣服的时候,他一下子张嘴就哭,是真哭,可能感觉委屈了。
小叶的体质用中医说法是热底,容易上火,所以今天早上买了粉葛、猪排骨、鱼煲汤给他喝,这小子特别喜欢喝汤。