四年级春天作文
春天悄悄地来了,仿佛昨天还是冬天,今日却又变成春天似的。她像个温柔的姑娘,静静地向我们走进。我们小区里的花园里最可以体现出春的样子了。
花园附近的树很多,连成一排,更加地衬托出花园中花的美丽。刚进入花园,一片桃花就欢迎着了。不过,这桃花可不是连成一大片的,而是这里一棵,那儿一棵,正好把花园围了起来。春风轻轻吹过,几朵花儿落下。我捡起其中的一朵花,这颜色、形状可真是美妙绝伦啊!花外面的稍稍卷起,里边的花瓣抱成了团。花瓣边沿是淡粉色和白色的,像渐变色一样,越往里面颜色越深,最里面的是桃红色的,一朵小小的桃花竟有这么多种色彩,春真是一位伟大的画家呀。桃花的右边是月季花,月季似乎还没有听到春的召唤,含苞欲放,月季的样子让我想起了十几岁的少女,她有点不愿意见人。月季的颜色很多,白色、红色、粉色、蓝色、青色……五彩缤纷。小草探出了脑袋,嫩绿嫩绿的,它虽然很小,但它也为春天的美丽做出了一点点的贡献。地上的小野花和好几种不知名的花似乎想要压住其他美丽的花朵,越长越旺,从这儿走过,不免看看地上,看看地上那几朵小野花。野花的生存能力十分的强,即使你剪掉它的花,再剪掉它的茎,过不了多久,你会看到一朵更美丽的野花。花多了,树多了,自然会有小动物光临。勤劳的蜜蜂就开始工作了,野猫也爱在这儿搭窝,小鸟会飞到树上,多么和谐的景象呀!
春,总是那么突然,当你还未反应过来的时候,她,就已经来了……