传说以前在一个山,洞里有一个大洞,洞里住着一只凶猛的老虎。还说,那老虎吃了人就喜欢抓住人的鬼魂不放,但是没有一个人正脱的了,所以只能帮助老虎寻找猎物,一天,老虎饿了,便走出山洞,到附近的山野里去寻找各种各样的动物。可是,老虎已经两三年没有洗澡了,小动物们嗅到老虎身上那股难闻的气味,全都逃跑了。小鸟赶快飞到了树上,地鼠也钻到了地下躲了起来,连蜗牛都爬出了飞人的速度……
这时对面有一个人走过来,原来这个人是一个普通村民的儿子,但是全村都知道,这个人是个宁死不屈的人。她的妈妈去世的很早,因为有一天强盗来到了他们家,爸爸和他在山上砍柴,强盗的老大说∶“你们家都有什么好东西啊?”妈妈说∶“我们家什么都没有。”“快说,你们家的粮食到底在哪?”“打死我,我都不会告诉你们的。”强盗们一火,把妈妈给杀了,杀完人人强盗们赶快逃跑了。她的儿子知道这件事后,大发雷霆,心想一定要像妈妈一样做一个宁死不屈的人。
老虎看见了这个人,不顾一切的猛扑过去,把那个人咬死,并吃光了他所有的肉。但是老虎并不满足,抓住那个人的鬼魂不放,要他帮助自己寻找下一个猎物,他哪可能同意,于是对老虎冷笑了一下。老虎生气了,把那个人的鬼魂正准备撕碎他,却感动了上天,把老虎给杀了,还把自己的女儿嫁给了那个人,最后,一家人都过上了幸福的日子。