四年级未来的房子作文
你可别认为未来的房子和现在的没什么两样。未来的房子与现在的房子比起来,差别可大着呢!
未来的房子屋顶上有一个小房间,那这个小房间有什么用呢?我们去小房间看一看吧!这个小房间里有一台机器,机器上的几个按钮分别是“前”“后”“左”“右”四个方向键和“飞天”、“潜水”、“钻地”、“太空”、“原址”五个地址键。原来未来的房子可以像汽车那样到处开,还可以上天入地,很神奇吧!
你会想,那么多垃圾在房子里时,可要打扫呀!打扫?懒人族会抗议的。未来的房子解决了这一难题。未来的房子墙面和地板上有很多分解液。平时,分解液藏在墙皮里和地板下,一旦有了垃圾和污渍,分解液就会自动流出来,马上把垃圾污渍分解掉,又回到地板下,墙皮里了。
未来的房子的门比现在的门防盗技术高多了。未来房子的门,是全自动的。主人只要把自己和家人的指纹存入门里,每天就只要让门看过自己的指纹,就可以马上进房子了。这个技术已经有了,不过在未来要普遍些。
未来的房子没有电灯,全部用太阳能发光。太阳能被特制的屋瓦吸收进以后,屋瓦把太阳能传到墙壁里,墙壁就发光了。你会问,雨天时墙壁不就“罢工”了吗?屋瓦可是能储能的,阴雨天,墙壁依旧发亮,这样你就甭担心了。
未来的房子好吧,你喜欢吗?