四年级春天的作文
冬爷爷穿着白色的棉袍终于离开了,春姐姐悄悄地来了,可是春姐姐在哪呢?春姐姐什么时候,也学会了淘气呀!那我们就去寻找春天吧!
快来,我找到了春姐姐的脚印,春节的脚印好美呀!看,小草变得绿油油的,漫山遍野,好像一块翡翠。春风姐姐听说春姑娘来了,也急匆匆地赶来了,“翡翠”泛起了波纹。
一次次的呼喊声把小野花们吵醒了,小野花探出头来,五颜六色的花在“花海”里绽放,美丽极了。
听说春姐姐去了公园,我们便起身去了公园。公园里熟悉的脚印再一次出现,我们顺着脚印走,来到小河边。小河的水在“哗哗”地跑着,柳树姑娘在岸边梳洗着绿色的头发,柳树下面有数不清的野花,五彩缤纷,好像是柳树姑娘的裙子。微风吹来,柳树姑娘在风中舞动起来,我也觉得微风没有以前那样寒风刺骨了,是那样温柔。
柳树姑娘说春姐姐去了花园,我连忙往花园跑去——
果然,在花园里,春天的花后——迎春花,在花园里率先绽放,黄色的迎春花胜过了金,粉色的桃花比过了霞,白色的梨花赛过了雪,红色的海棠超过了火焰。蝴蝶和蜜蜂也争先恐后地赶来来采蜜,然后满载而归。
春节的脚步停在了田野里,田野里的小麦变得绿油油的,黄色的油菜花吸引了许多蝴蝶。一眨眼,春姐姐又跑了,在电线杆上,小燕子穿着燕尾服,停在电线上,好像五线谱的音符。
我找到了春天的美丽,我爱春天!