四年级的春节的作文
有人说,过春节最有意思的是包饺子;有人说,过春节最有意思的是买年货;有人说,过春节最有意思的是贴春联;我认为过春节最有意思的是去二外公家抓野鸡。
年三十前一天,妈妈要去乡下老家看望太公太婆,她跟我说要去二外公家抓野鸡回来过年吃。我一听要去抓野鸡,高兴得跳了起来,大喊道:“妈妈万岁!”那天我早早起床,吃过早饭就催着妈妈出发。
到了二外公家,表哥、表弟和我迫不及待地冲到养野鸡的山上。到了养野鸡的山窝,我从网子外面往里看,野鸡真漂亮:身上的羽毛五颜六色,脖子上的羽毛像深蓝色的鳞片,下巴还有一撮“红胡子”呢!
二外公打开门,给了我们一个网,让我们自己进网抓野鸡。我一眼就看中了一只肥硕的公野鸡,蹑手蹑脚跟着它。好不容易等到公野鸡走到一个角落,我正准备扑上去,可是不小心脚一滑,踩到一块石头,公野鸡受惊了,尖叫着拍着翅膀飞走了。尝试了几次,都没有抓到那只公野鸡。不行,这只公野鸡太机灵了,我得转移目标!我重新出发,先把一群野鸡“逼”到角落里,说时迟那时快,以闪电般的速度向最近的野鸡“猛”地扑去,终于抓住了一只小野鸡。“耶,没有大野鸡,抓一只小野鸡也不错嘛!”我双手紧紧抓住小野鸡的翅膀,蹦蹦跳跳地跑到门口向二外公炫耀自己的战利品。
年三十晚上,喝着自己抓的野鸡汤,我心里美滋滋的。这真是一个难忘的春节!