我的座右铭四年级作文
我最喜欢并且在我心中最神圣的座右铭就是“除了生命之外,没有任何才能不需要后天的锻炼。”
我时刻拿它来勉励自己,告诉自己:没有一件事是你做不到的,也没有一件事是你天生就做的很好的。只要你肯下功夫花时间去做,就一定会做得很好。
还记得一年级的时候,要考仰卧起坐这个项目,我一听便慌了神,两眼空洞地望着眼前的这个军绿色的软垫,仿佛会蹦出一个魔鬼把你吃掉似的。我回家后十分丧气,但就是在我最低糜的时候,我看到了这句名言。霎那间,我的心里仿佛被一个小精灵唤醒了,我又恢复了原来的斗志,甚至胜过了原先。我匆忙苦练,十分钟,二十分钟……25个,35个……随着时间的推移,我的成绩也随着越来越好。
考试那天,我一口气做了30多个,这个成绩让许多同学对我刮目相看,当我把这个消息告诉妈妈的时候,她也不可思议地说:“难道太阳从西边出来了?”
通过这件事我对这句格言又有了更准确更明白的了解:没有真正意义上的天才与傻瓜,你是两者中的哪一个,取决于你的努力程度。