四年级乡村生活作文
乡村生活,多姿多彩。
周六,爸爸开车送我们回乡下。停了车,奶奶刚把门打开,我和哥哥就冲进屋里,把装作业的袋子一放,就去看电视。乡下的家里也装了信号,还可以搜索想看的电视。
看了一会儿电视,我们就到外面去玩。我和哥哥来到田里,稻谷已经收了,可以在田中奔跑了。跑着跑着,我速度就慢下来了,我想起以前我和哥哥还有金毛在田里玩耍的欢乐时光。金毛是一条狗,是外婆送给我们的。因为他所有的毛全是金色的,所以我们就叫它金毛了。我记得那时候,哥哥蒙住金毛的眼睛,我就躺在田里面,黄色的稻草把我遮盖起来,可是金毛还是很容易就找到了我。可是现在,我找金毛的话怎么也找不到。
田的前面有一条河,而且比较宽。河的上面有一座桥,河里有小虾,还有小鱼。我和哥哥每人拿着一个一次性杯子。我想抓小鱼,可是它们太机灵了,只能抓得到小虾。我抓了两条小虾,到后面我又把他们给放到水里了。后来我就后悔了,因为我什么也没抓住了。我开始没耐心了,直接跑回家生闷气去了。哥哥见我回家了,于是也跑回去了。早知道就不把那两只小虾给放掉了,至少也是抓到了点东西的。
回到家,我边生闷气边写作业,结果我写着写着就睡着了,还是哥哥喊我吃饭,我才醒来的,不然我到吃饭都很有可能还在睡觉。
这个就是我多姿多彩的乡村生活,那你的又是哪样的呢?