这几天,爸爸妈妈把我带到了乡下爷爷奶奶家玩了一段时间。久居城市的我一来到这里就被深深吸引住了。
爷爷家旁边是一片很大的桃园,只见一棵棵桃树上绿色的叶子和红红得桃子相映成趣——青翠欲滴的桃叶托举着一个个粉红而娇嫩的桃娃娃,让人不禁想到这不会是天宫里下凡的仙桃吧?真让人馋涎欲滴!
老家的院子里喂了几只鸡,当我拿着小米对着它们一叫,鸡立刻就围拢了上来,似乎都在说:主人,给我吃!主人,给我吃!可不能让他们这么乱,于是我说:别抢,都站好,站好了,才给你们吃!它们好像听懂我的话一样,居然停了下来——虽然还是挤挤的。哈哈,当时的我就像发号施令的将军一样威风。
屋子后面是一条小河,河水又清又凉,几个阿姨在河边洗衣服,我和几个小伙伴在旁边玩丢石头的游戏。拿起小石子瞄准水面,身子稍作倾斜,‘嗖’一下子丢出去。小石子在水面上轻跳了两下沉入了水底,留下水面上一圈圈涟漪荡漾开去——
我爱老家的生活,清新,自然,充满乐趣。