四年级远方作文
远方,有一种味道总让我难以忘怀。我的家乡是在河南的驻马店,我很小的时候常和爷爷、奶奶一起回去,但上学后我就很少回去了,我很怀念我的家乡,那里有我熟悉的味道。
河南属于中原地区以面食为主,那里通过面粉能做出各式各样美味的食品。你们有看过《舌尖上的中国》吗?那里就有介绍过河南出名的胡辣汤、烙饼、饺子等,每次看到这我都会特别想回家乡,我想找回那思念的味道。
我记得我第一次回家乡,那时我才四岁,我每天刚从睡梦中醒来就对奶奶说:“我好饿啊奶奶,今天的早饭是什么呀?”奶奶连忙回应道:“来啰。”只见奶奶把一个盘子端了过来,上面放着热腾腾、金黄金黄的鸡蛋煎饼,光闻起来就特别的香,我总是大口大口的吃,还边吃边说:“嗯,就是奶奶做的煎饼好吃,我每天都要吃。”奶奶看我吃得这么香,特别的高兴。到了中午,奶奶又给我做新鲜美味的韭菜盒子,奶奶跟我说:“我们这里的气候种植大米少产,所以都是以面食为主,你能习惯吗?”我马上回应奶奶:“习惯、习惯,只要是奶奶做的都是最好吃的,我喜欢这些味道。”奶奶还会做很多煎饼,烤出来的时候像个千层派,但一刀把它切开就会很像披萨,特别有意思。
家乡的味道总让我难忘,因为那里有我美好童年的回忆,也有我奶奶辛勤劳作的背影。