在车上,嘈杂的人声令我无法忍耐,我因为有些感冒,在崎岖不平的路上竟想要呕吐。一路上我的心情出现低谷,虚弱不堪的身体成了妈妈的负担。
第一站是出海观光。下车后,我突然肚子疼,跟导游说去洗手间,回来后看到我们团的人正在排队。我们队伍是按每个家庭排的,我们是四号家庭,位置比较靠前,又因为他们不认识我,对我的插队指指点点,我想维护我的淑女形象,硬是忍了下来。
在上船之前,还要清点人数。我们在等船的时候,我不经意间看到了载重人数,49人,好像有什么事发生一样,我怎么会瞄到它呢。
可能是因为我和妈妈个子比较矮,老是被人挤来挤去,只好让到一边,等上船的时候,我们就是倒数一二了。不巧,我们被拦下来了,一个船员说:真是不巧,船上满员了。呵,真是不巧,老娘心情不好。我们都是知道的,在候船室时人都已经数好了,这时候拦下来是不是暴露了他们的智商啊。
叔叔,船上不是还有空座吗?可人满了。妈妈拉着我上了船,坐在了第一的座位上。船员说我们不下来就不开船,还有的乘客说让最后一个下去不就行了。你说的容易,你为什么不下去呢?他们的反应彻底激怒了我:你们有没有点良心?是,你们不是最后一个上的,你们可以好端端的坐在这里,冷眼看好戏。我呢,我是最后一个,我活该,我在你们挤我的时候,我是应该打你们吗?是应该挤你,把你们寄回去吗?我的家庭应该比较靠前吧,我为什么在最后,有智商的人应该清楚吧!我转过头来对船员说,你们自己的工作做不好,还来怪别人,三个人数的数没一个一样的,一个对的都没有,说出去不是让人笑活吗?我知道你们数学不是体育老师教的,是没学吧,不是我打击你们,你们学校从几岁才开始教数数啊。说的是49人,是成年人还是胖子啊,我们船上有的是小孩,你们要开就开,不开就在这耗着,自己看着办。还没说完,船上竟然有人鼓掌,船员们也露出了惊讶的眼神。
船终于开了,可我心情从未好过,今天才是第一天,我盼望明天的世园会能给我意想不到的惊喜。
我希望大家不要为了已经定局的事情纠结,不是都说时间都去哪了吗,时间就是自己浪费了。