四年级读书作文
我非常喜爱读书,从小就和书结下不解之缘。小时候,我天天缠着爸爸妈妈给我讲故事。妈妈给我买了“撕不烂”、睡前故事、唐诗三百首等图画书,我经常拿在手上翻来覆去地看。上了幼儿园,我认识拼音了,爸爸妈妈就给我买了带拼音的书,我看得津津有味。在小学一、二年级,我努力认识了好多好多汉字,终于可以在书的海洋里畅游了。天天自由自在地读书,我开心极了。
现在我已经上四年级了,阅读量越来越大了,家中的书已远远不能满足我的需求了,我开始千方百计地寻找好书。书店、学校的图书室是我经常去的地方,每遇到自己喜欢的书,我都会忘记时间,聚精会神地读起来。我也会和同学们互借书籍来看,这样不仅可以学到知识,也能增进同学之间的友情。
我读书时会摘抄其中的好词佳句、一段段精彩的片段,扩展自己的知识,并且把它们背下来,用在自己的作文中,使写作水平提高。在我的作文中,有许多老师用红笔划的句子和词语,这些大都来自我平时读书的积累。
我会一边读书一边思考。有一次,我在电视里看“动物世界”,看见长颈鹿是站着睡觉的。我有些疑惑不解,并且到我的小书橱里查看资料。我在《十万个为什么?》里找到了答案,破解了这个谜题,这也是读书的原因。
我还会一读再读,然后思考一下这个故事主要讲了什么,故事为什么这样写,作者为什么要写这个故事。思考完后,我有时还会把这个故事的读后感写下来。
其实我真的应该感谢书,书不仅给了我们无穷的知识,给了我写作的力量,还告诉了我一些深刻的道理,为我的人生点亮了一盏明灯。
我爱读书,大家也一起来读书吧!