收花生四年级作文
到了田地里,土地被大片大片的绿地毯覆盖着,根本找不到花生在哪里,原来花生在和我们捉迷藏,还躲在土地里呢!看到别人在用力地拔花生的枝,我也学着他们在用力地拔,用了好大的劲,终于拔出来一株,它们的根上挂满了花生,像一个个泥娃娃。它们有的长的很小,有的长得很大,还有的笑破了肚皮,露出了芽。我把这些散发着泥土清香的泥娃娃从根上拽下来,放到篮子里。
把泥娃娃挑回家,把他们倒进盛满水的大盆里。泥娃娃们争先恐后地“扑通、扑通”跳进水里。它们在水里你挤我来,我挤你的嬉戏着,一些调皮的泥娃娃把小伙伴挤到盆外去了。洗完之后,泥娃娃变成了白娃娃。
我把白娃娃从水里捞上来,倒在一块塑料布上晒。他们喜滋滋地看着太阳,好像对太阳说:“快把我们晒干吧,快把我们晒干吧!”
看着这些白娃娃,我想,外婆家今年可真是大丰收啊!