四年级妈妈作文
不知从何时开始,妈妈就迷上了手机。有空,她就看手机,没空也会挤出空来看手机。一旦开始看了,你怎么叫,她都毫无反应。
妈妈一般都是看电子书。每当她看得津津有味时,还会时不时地点头。有一次我让她别看手机,她立马说:“你怎么能这样呢?我每天多辛苦啊!就这点娱乐,你怎么能不让我看呢?”“因为这样会损伤眼睛啊!”“没事儿,我是大人,不会怎样的。”“唉!”我也只能无奈地叹口气了……
妈妈还喜欢刷朋友圈。那次我们出去赏油菜花,妈妈也是边走边看,看到这美丽的景色,妈妈马上拍照发到朋友圈里,还得瑟得不行。看到这些,我忍不住说:“别看了,难道你的眼睛都不觉得干涩吗?”妈妈说:“没关系的,我早就买了眼贴,干涩的话,晚上回去贴一个就行了。”唉,妈妈,说点你什么好你呢?
因为妈妈迷上了手机,有一次差点就害我迟到了。那天是妈妈送我去上学,一路上还在边走边看,看到好笑的图片,还会拉着我一起欣赏。原本十几分钟的路,走了快半个小时。我瞟了一眼手表,发现已经7:25了,于是,我对着妈妈喊:“迟到了!要迟到了!”喊了好几遍,妈妈才回过神来,把手机放在口袋里,跟我一起往学校跑。幸好,当我到教室门口的时候,刚好上课铃响了。
那天,在学校里我一直闷闷不乐。一连问了好几个同学,他们的妈妈是否关心他,结果只有一个同学说:“我妈妈很关心我。”我终于明白了,我一直缺失的是关爱。
回到家,我对迷恋手机的妈妈说:“你再不陪陪我,我就长大了,长成一棵参天大树看到更远的大地。长成一只小鸟,在天际自由翱翔。妈妈啊妈妈,你再不陪陪我,我就真的长大了!”
自从那天起,妈妈又开始关心我,每天抽时间陪我看书、聊天、讲故事,不过除了我以外,她最爱的还是她的手机!