四年级美丽的森林作文
如果你问,森林里最著名的小音乐家是谁,那一定就是我——可爱的小黄鹂。我住在茂盛而美丽的大森林里,过着无忧无虑、自由自在的生活。
我的家在森林里最粗壮的一棵大松树上,它有一个动听的名字:小青。每天清晨,当第一缕阳光照射大地,小青便把枝叶分散,好让充足的阳光照进我的窝里,让我享受“阳光浴”。碰到下雨,他便把自己的胳膊挨的紧紧的,一丁点儿的雨丝也不让我淋到。除了小青,森林里还生活着许多我的好朋友:杨树、白桦树、柳树、松鼠、兔子、百灵……我们最喜欢的便是“森林舞会”了。风伯伯经常到这儿来做客,他一来,我们的激动与兴奋便无法言喻:大树妈妈把树叶当成鼓点,拍打得沙沙作响。小树们也各自扭动着纤细的腰肢,随着鼓点欢快的点着头。最活跃的要数小草弟弟了,他们一会前趴,一会后仰,玩的不亦乐乎,好象要飞到天上似的。森林变成了一个舞动的海洋。
不满你说,我是森林里当之无愧的小音乐家,每个星期还有我的“个人演唱会”呢!每当演唱会的前一天,小动物们便提着一蓝蓝的食物从四面八方赶过来等着我,因为明星总会珊珊来迟嘛。倾听我的音乐,一切都变得静悄悄的,只有我的声音在森林里回旋……我好自豪啊!
可是这一次演唱会,却有所不同。我拍拍翅膀,飞到树上,世界又一下子变得宁静起来,我放开歌喉,刚要唱时,一阵哗啦拉、轰隆隆的声音打破了宁静。一向处事不惊的猫头鹰也变得慌张起来:“不好,人类要砍伐树木了!”在猫头鹰的带领下,森林里的全体成员来到了声音发源地,我不仅被眼前的景象惊呆了:一群工人开着一辆辆前所未见的“车”正对着大树发起进攻。只见那些大树们的脸痛苦得扭成了一团,曾引以为豪的粗壮树枝们,也随着一声撕心裂肺的声音“咣”的一声重重的摔在地上,在混乱中,我能清楚地听大树们的呻吟和呼喊:“啊……人类,放过我们吧……”
看到那些生活了几千年的大树们已被砍得只剩下一个光秃秃的根了,我吓坏了,急忙飞去劝阻:“别做傻事了,赶快停下来。你们把树砍掉了,谁来保护环境,谁来减少噪音啊!”不知是他们没听见还是根本不理会我,仍旧旁若无人地砍伐着可怜的古树们,再砍下去,森林就要毁灭了。
我灵机一动,飞到一棵树上,唱起来:“看,我们的森林多么美丽,郁郁葱葱的树,五颜六色的花,嫩绿绿的草,多么美丽!”唱完后,显然人们已经沉浸在我的歌声里了。我高声对他们喊:“不要再砍伐树木了,现在的绿地已经非常稀少了,这下,地球迟早会变成一个大沙漠。”人们若有所思地点点头,退出了森林。
我成了森林的小勇士,每天早晨,我都会站在树梢上昂首高唱“看,我们的森林多么美丽……”