四年级秋天作文
秋天在哪里,我去果园田野里找秋天,坐在餐桌上品秋天。
妈妈带我去田野找秋天,我伫立在田野的一端,凝视着眼前的秋景:大豆在微风中摇铃;棉花在夕阳的余微中泛着银光;稻穗也许太感谢自己的主人了,长久地鞠躬施礼;玉米偶尔露出一圈项链,还让缕缕青丝随风飘扬……属花生最谦虚,她把自己丰盛的果实埋藏在泥土里,默默地生长着。
果园里,妈妈说:“要是再冷一些,果园里的苹果、梨、柿子就成熟了。”但我已经看到金黄色的秋天了,你瞧那菊花,那向日葵……啊,秋天已经悄悄来到人间,我和爸爸妈妈采了一大筐梨,那大大小小、黄黄绿绿的梨装在车上,我快活地说:“我把秋天带回了家。”
国庆节、中秋节、重阳节都是秋天里的节日,所以家里总会有许多好吃的东西。节日里我们阖家团圆,爸爸给爷爷买了月饼,妈妈给奶奶买了苹果,奶奶又给一家人炖了鲜美的老鸭芋艿汤。桌上的盘子里盛着红彤彤的大螃蟹和碧绿的毛豆,爷爷往杯子里倒上了香气四溢的桂花酒……
全部都是秋天的菜肴、秋天的果实。妈妈说:“我们在品尝秋天。”
这个秋天,我又是找秋天又是品秋天,一定把秋天折腾坏了吧?哈哈!