四年级春天的作文300字
春天的凤凰沟,春意浓浓,鲜花怒放,我们青苗的师生们也闻香而来。
一进入凤凰沟,导游就领我们到了郁金香园。哇!那里的郁金香五颜六色,粉的似霞,红的如火,黄的金灿……仿佛给凤凰沟铺上了一块色彩斑斓的地毯。同学们都情不自禁地欢呼起来:“啊,太美了!”游人们也忍不住停下脚步摆出各种姿态拍照留念。
慢慢往前走,我们来到樱花谷。从入口向远处眺望,就像进入了一片浅粉色的世界,满眼樱花,如轻纱,似彩雾,仿佛给春天的凤凰沟穿上了梦幻的纱裙。一阵微风吹来,花瓣儿像一只只蝴蝶纷纷扬扬飞舞而下。我想伸手去接着它们,却又不忍阻止她们的曼妙舞姿。就这样随风而舞,自由自在,真好!
穿过樱花小道,一大片茶海映入眼帘。从远处看,成千上万的茶树如一位位士兵,整齐地排列着,像是在等待游客们的检阅。我低头细看那一棵棵小树苗,它们已经萌发出嫩芽,阳光给叶儿们镶上金边,闪闪发光。不知何时,绿色的茶海中,冒出许多采茶姑娘,她们一边哼唱着采茶歌儿,一边用灵巧的双手采摘着新芽。
啊!赏心悦目的郁金香,灵气充盈的樱花,加上那壮观的茶海,让春天的凤凰沟充满了诗情画意。我爱你,春天的凤凰沟!