四年级的夏天作文300字
夏至是二十四节气之一,在每年公历六月二十一或二十二。夏天匆匆将人们带入一个炎热漫长的季节,夏至。
夏季,让人们烦躁,火辣辣的太阳烤着大地,人们不得不打上了遮阳伞,涂上了防晒霜,在这个时候,大家多么期盼能够来场及时的雨,将大地浇湿,不再炎热。
一场及时的雨终于盼来啦!小孩子们光着脚丫子去踩水,在雨中奔跑着,嬉笑着,快乐极了!头发衣服都淋湿了,擦干又继续奔跑者,夏日的雨让孩子们释放自己,做回充满童真的自己。
雨后,一只只小鸟在天空中悠闲地飞着好像把所有的烦恼都飞走了花儿伸开了腰,露出了笑脸,花瓣上留下了晶莹剔透的雨珠,一朵朵荷花紧紧的依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、可爱。一阵风吹来,荷叶上的雨珠像断了线的珍珠一样向下流。
这便是夏天了,不讨喜的湿热,但来场雨也能玩得尽兴,夏至的美隐诺于燥热之下。现在,我要把回忆封存在心里的某个角落,等到下一个夏至来临的时候,再轻轻地打开它。