萦绕着整个夏季的是一种烦闷、躁动的氛围。
盛夏的天气,烈火般的阳光炙烤着大地。树木耷拉着头,蝉在树上拼命的嘶叫,小狗趴在阴凉处吐出舌头哈着气,街边的柳树无精打采地低垂着。人们懒洋洋的,打不起一点精神,像是失去了活跃的生命力。
天边巨大的火球已经快要将空气都点燃了,火烧火燎的令人感到窒息。午后的我们,昏昏沉沉,闷热的空气席卷了大地,令人的心情也没由得烦躁了起来。
在阳光强烈的照耀下,我们格外的烦躁。仿佛在纸上写了个错别字,就会恨不得把纸撕得粉碎。自己经常莫名其妙的发火,头上就像是有一团火焰在烧,冷静下来后,后悔也怕是来不及了。心情不好,自然影响了办事效率。明明一天完成的事情,在这燥热的环境中,就可以拖延到两天,或者更久。
用大火烘烤的白天终于过去了,夜晚却依旧炎热,像一个大蒸笼,让我不得不吹这空调,扇着扇子,驱散热风。
平常走在街上,赤日烫人,不一会儿便汗水涔涔,湿透了衣襟。偶尔吹来习习凉风,好似如鱼得水。可是,热量紧接着就扑面滚滚而来。
夏,一个炎热的季节。