四年级的老师的作文300字
时间匆匆,岁月如水,不知不觉,九年时间已经过去了。在我成长的这九年时间里,我忘记了许多事和物,但让我忘不掉的是张老师那双充满焦急、严厉和鼓励的眼睛。
老师的眼睛,是焦急的。一次,严建磊在课间玩钥匙孔,不小心弄伤了手指头,指甲断了,还流了血。老师见了,立刻丢下了笔记本,带他去医院包扎。这时,我发现,老师的眼里充满了焦急。
老师的眼睛,是严厉的。苟力如上课偷吃东西,被同桌发现,告诉了老师。老师没有责怪他,而是用她那双严厉的眼睛看着他。不一会,苟力如低下了头。
老师眼睛,是充满了鼓励的。英语课上,我们遇到了一道难题。大家都进入思考,可就是没人举手。老师又用那双鼓励的眼睛看着我们。一分钟、两分钟,一只、两只一只只少手举了起来!老师满意地笑了。
张老师的眼里包含着浓浓的爱,这种爱,随时能够感觉得到的;这种爱,我永远也忘不掉的!