四年级成长的作文300字
在那个美丽的下午,我——罗茜文出生了。随着“哇,哇……”的哭声,我来到了这个快乐的世界。在我成长的11年里,爸爸妈妈为我付出了许多。但妈妈付出的爱远远不只爸爸做的,譬如:是她给了我生命,是她教我如何做人,是她教了我许多课外知识,是她……我对妈妈充满了感激和感恩之情。为了报答她,我努力学习,为她做事,可这远远不够。
我会用一生来报答妈妈!记得有一次,有道难题我不会,我抓耳挠腮始终都不会。我只好问妈妈,妈妈听后笑着说你再想想,我还不会。就想:你帮帮我不行吗?妈妈似乎知道了我的心思,便耐性的给我讲了起来。一遍,两遍,三遍我还不懂。我额头上冒汗了,便大喊:“不学啦,不学啦,真烦人。”我想妈妈一定会很生气吧,谁知妈妈说再来几次就懂了,果然两次后我会了。
这时我脸上火辣辣的,心里对妈妈是感恩不尽。这只是我学习的一个小插曲儿,还有很多这样的小故事。生活中的每一刻我们都应该充满感恩,因为感恩就是乐于把得到的好处的感激又呈现出来并回馈给他人,所以我们要学会感恩,感恩也是做人的基础。