四年级成长的作文300字
书是我生命中的一部分。只要一看见书,我就会有十二分的精神。我喜欢书中的五彩缤纷的图画,喜欢书中的那些优美的词句,我还喜欢书里那些惊心动魄的情节。
小时候,我还不能认识太多字,只知道看画书上那些五彩缤纷的图案。有时还会为卖火柴的小女孩的悲惨生活而感动流泪;为白雪公主的后妈的心狠手辣而愤恨,为小裁缝的机智勇敢而佩服得五体投地……那些动人的故事总能伴随我进入甜蜜的梦乡。
当我上了四年级的时候,就开始喜欢读成语故事了。因为成语故事让我懂得了许多道理:像
《掩耳盗铃》、《惊弓之鸟》……我不会像那个盗铃人那么愚蠢。我要学习《惊弓之鸟》里的那个猎人,仔细观察我们身边的每一件事。当我不高兴的时候,我就会拿出成语故事书来看,津津有味地读着书,我的闷气就会不知不觉地全部消失了。
而现在的我呢?已经不再喜欢图画书不在迷恋成语故事书了,二是我又喜欢上了长篇小说。读长篇小说可以让我学习到优美的语句,而且还能让我的作文水平提高。
书是人类智慧的结晶,也是启发人类思想的母胎。书是人类精选出来的财富,也是我们的朋友。无论在生活中遇到什么困难,我都会向书求助,它时时伴我成长,永远不会背叛我。