四年级成长的作文300字
成长就像一片星空,一点一滴都是一颗颗灿烂的繁星。
从前,我一点也不懂事,向来都是“衣来伸手,饭来张口”,一点都不懂得体谅、关心父母。
我总喜欢和同学比这比那。一天,小红买了一支笔,那支笔12元钱。她到处炫耀,眉飞色舞地对我说:“你这支笔多少钱?”我低着头说:“两元。”她又笑了:“我最便宜的笔还有五块钱呢!这只笔12元!这支笔特别好用。”
听了她的话我十分伤心。回家后,我对妈妈说:“妈妈,同学那支笔12元呢,可好用了,你也给我买一只吧!”妈妈皱着眉头说:“哎,这些东西不用和别人比,贵的不一定是好的,这样吧,你给妈妈干家务,妈妈给你买,好吗?”“好,一言为定。”我说道。
我帮妈妈洗衣服,倒了点洗衣液,倒了点水在衣服上,然后不停地搓搓搓就是不干净,我又反复搓了好久,才把衣服洗干净了。不知不觉,衣服都被我洗完了,水也也浸透了我的衣袖,我这才尝到了妈妈的辛苦。
不要什么东西都和别人比,最后你一定会成为一个贪婪的人,在成长的路上我又进了一步。