四年级成长的作文300字
生命的变化在于成长,成长亦是生命中永不可分的一部分。每年、每月、每天、每时、每分、每秒,我们都在不断成长。光阴似箭,日月如梭,时间不知不觉就会从你身边溜走。我们不断成长,时间不断流逝,只需要珍惜回味。
我们在成长,心理、思想也在不断变化:越来越注意容貌上的修饰,举止的文雅以及行为的后果,希望得到他人的认可,觉得自己长大了,不需要父母、老师操心了……这些都是随着成长而引发的困惑。
成长的道路,并不平坦,困难多多,诱惑多多。遇到困难,请你用智慧去解决;遇到诱惑,请你用坚强的意志来抵挡。意志是万物存在的前提,正因为有在困难中生存的意志,我们才有生命。
成长的道路随着岁月更迭,有坦途,更有风浪,但在生命的航程中,勤奋的人一帆风顺,无所事事的人处处触礁。相信我们一定会学会把握自己,学会抢抓机遇,应该在这一刻比上一刻更加勤奋努力。
我们在成长,时间在飞逝。“世人若被明日累,春去秋来老将至,百年明日能几何?”!在我们成长的花季,要树立伟大的理想,更要坚定自己的信心,还要付出更大的努力,只有这样才有可能获得惊人的成就!