难忘的一个晚上四年级作文
自我懂事以来,度过了许许多多个晚上,但有一个晚上令我难以忘怀。
那是一个热得出奇的晚上,即使对粉风确,汗水还是胃个不停。我和姐姐、弟弟都在喊:“真热!真热!”
我们看着电视。这时候,爸爸买回一个大西瓜。“噢,电视不看了。”我马上回到厨房把这西瓜洗得干干净净。我们全家围着桌子,等着吃西瓜。“哗,好红呀!”随着爸爸的手起刀落和我们姐弟的赞叹声,西瓜很快被分解开了。
弟弟大声喊:“爸爸,我是家里最小的,应该我先挑。”“哼,真自私。”我心里满不高兴,弟弟从小在家里受宠。果然不出我所之料,他东挑挑,西挑挑,终于挑到一块又好又大的西瓜,脸上布满了笑容。我心里正不是滋味,谁知他拿着西瓜走到奶奶跟前说:“奶奶您吃吧!”奶奶津津有味吃起来,脸上露出了慈祥的笑容。
我愣住了。爸爸,妈妈、姐姐都被弟弟搞糊涂了,你看看我,我看看你。这情景,使弟弟圆圆的脸上红扑扑的。好象看出了我们的心思,走到奶奶后面,自言自语地说:“今天下午,黄老师给我们讲了一个故事叫《孔融让梨》,孔融是家里最小的,我也是家里最小的,为什么孔融要吃最小的梨而不吃最大的梨,因为他是家里最小的,我也是家里最小的。为什么孔融能吃最小的梨,而我不能吃最小的西瓜呢?”,弟弟7岁了,开始位事了,这也许就是老师启蒙的作用吧。
我们吃着西瓜,觉得这是吃过的西瓜中最清甜的,因为我们每个人的心里都是甜滋滋的。
那个晚上真使我难忘。